
Prospek Cerah Penopang di 2023
JAKARTA, iNews.id – Perekonomian Indonesia pada triwulan IV tahun 2022 tumbuh menggembirakan mencapai 5,01 persen dibandingkan triwulan IV tahun 2021. Secara kumulatif, perekonomian Indonesia tahun 2022 akan tumbuh sebesar 5,31 persen.
“Pertumbuhan ini jauh lebih tinggi dari angka sebelum pandemi Covid-19 yang rata-rata 5 persen sebelum pandemi, dan ini merupakan angka tertinggi sejak pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi),” kata Menko. Menteri Perekonomian Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto dalam konferensi pers virtual, Senin (6/2/2023).
Menko Airlangga menambahkan beberapa indikator kunci juga menunjukkan prospek pertumbuhan ekonomi yang cerah. Hal-hal tersebut diharapkan menjadi milestone di tahun 2023.
“Hal ini tercermin dari Indeks Keyakinan Konsumen (IKK) yang juga tinggi yakni di atas 100 yakni sekitar 120,” ujar Menko Airlangga.
Editor : Aditya Pratama
Ikuti iNews di Google Berita
Bagikan Artikel: