
IHSG Pekan Depan Diprediksi Terkoreksi, Berikut Saham yang Bisa Jadi Pilihan
JAKARTA, iNews.id – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan pekan depan diprediksi mengalami koreksi. Hal ini melanjutkan tekanan dalam pada hari terakhir perdagangan di pekan kedua September 2023 atau minggu ini.
Technical Analyst Panin Sekuritas, Christian Yuwono menjelaskan, pelemahan terjadi pada perdagangan akhir pekan setelah IHSG sempat menguat signifikan.
“Ini dalam rangka bottoming ya untuk mencari titik rendah yaitu kita bisa lihat next support berada di 6.870 dan 6.800 seperti itu,” ujar Christian dalam acara IDX 2nd Session Closing Market dikutip, Sabtu (9/9/2023).
Christian juga mengimbau kepada investor untuk memperhatikan level support yang masih belum tentu bisa bertahan atau tidak karena ini merupakan support terpenting.
“Jika ingin melanjutkan kenaikan ya sebenarnya koreksi yang sekarang ini masih cukup sehat secara jangka yang lebih menengah,” kata dia.
Untuk perdagangan minggu depan, lanjut Christian, masih akan ada tekanan namun terbatas karena adanya support tadi. Dari sisi strategi untuk pelemahan yang sudah terbatas, investor bisa mengoleksi saham perbankan big caps.
“Bank big caps sudah turun ya, kalau kita lihat bank besar seperti BRI, Mandiri sudah mencapai all time high-nya ya dan kalau kita lihat biasanya saham big caps ATH itu koreksi ya namun ini koreksi aman ya,” katanya.
Berikut saham pilihan yang bisa jadi rekomendasi untuk pekan depan:
PGAS 1330 – 1420 BUY
TLKM 3600 – 3850 BUY
HRUM 1600 – 1730 BUY
MYOR 2400 – 2600 BUY
Editor : Aditya Pratama
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.