
Erick Thohir Apreasi Bank Mandiri Lahirkan Wirausaha Muda
JAKARTA, iNews, id – Menteri BUMN Erick Thohir mengapresiasi komitmen PT Bank Mandiri (Persero) Tbk mencetak wirausaha muda melalui ajang Wirausaha Muda Mandiri (WMM).
Melalui WMM, lanjutnya, Bank Mandiri di bawah naungan BUMN telah berperan dalam memberdayakan UKM untuk naik kelas dan mampu menciptakan lapangan kerja baru.
Erick Thohir juga mendorong para wirausahawan muda untuk memanfaatkan ajang WMM yang diadakan setiap tahun oleh Bank Mandiri untuk memulai usaha dan mewujudkan usaha, bahkan berkontribusi terhadap perekonomian nasional.
“Ini kesempatan bagi Anda yang ingin memulai bisnis, mewujudkan ide bisnis atau berkontribusi untuk meningkatkan semangat bangsa,” kata Erick dalam acara WMM 2022 ke-16 di Ritz Carlton Jakarta, Kamis (8/12). /2022). ) malam.
Dalam ajang WMM 2022, Bank Mandiri meraih Top 4 Besar hingga babak final dan menyabet predikat “Meet the Boss”. Mereka memperebutkan total investasi Rp 800 juta.
Dewan juri terdiri dari Direktur Utama Bank Mandiri Darmawan Junaidi, Deputi SDM BUMN Tedi Bharata, Direktur Utama Medco Energy dan Duta Kopra Hilmi Panigoro serta Tokoh Masyarakat dan Pengusaha Christian Sugiono.
WMM 2022 mengusung tema Bring Back Euphoria! Bangga jadi Pengusaha! dan dibagi menjadi 2 kategori utama yaitu Existing Business yaitu Catering, Creative, Technology dan Social; Side Competition yang terdiri dari Santripreneur dan Business Plan.
Editor : Jeanny Aipassa
Bagikan Artikel: